Артем Филитов

Артем родился 22 августа 2012 года. На третьи сутки после родов состояние резко ухудшилось. Врачи поставили диагноз: гнойный менингит, затем тяжелая санация ликвора, гидроцефалия и сопутствующие осложнения. После длительного лечения в отделении патологии новорожденных, реанимации в больнице Комсомольска и перинатальном центре города Хабаровск, врачи вынесли вердикт, что Артем никогда не сможет ходить, говорить и даже держать голову. От мальчика отказывались многие клиники России и за рубежом, ссылаясь на то, что у ребенка очень тяжелое состояние.

Однако, через месяц после выписки и долгих поисков нашлась клиника в Южной Корее, в которой Артем не только был принят на обследование, но и в срочном порядке прооперирован (был установлен шунт Strata Medtronic). В марте 2013 года, мальчик вновь проходил лечение в перинатальном центре. Выписан с диагнозом: последствия менингоэнцефалита, вентрикулита, миикст этиологии тяжелой степени с затяжной санацией ликвора, мультикистозная энцефаломалярия, шунтозависимая гидроцефалия, симптоматическая фокальная эпилепсия, синдром двигательных нарушений, задержка психоречевого развития, неврилеммома перредней трети языка справа, анемия легкой степени, дефицитная постгипоксическая кардиопатия, персистенция открытого овального окна, пиелоэктазия двусторонняя.

Артему необходима помощь с приобретением жизненно необходимых препаратов до момента решения проблем с клиникой после оформления инвалидности:

Пантогам 10% - 2 месяца,

Карнитен (питьевой раствор) - 1 месяц,

Депакин хроносфера - длительно,

Эсенсеале - ежеквартально.

Клиника Южной Кореи приглашает Артема на реабилитацию в мае 2013 г. Поездка стоит 10000 $ (сумму необходимо собрать до конца мая).

Также необходимо подобрать реабилитационный центр, работающий по методикам Войта и Бобат. Задача усложняется, тем, Артему отказывают в лечении даже в платных клиниках, мотивируя тяжелым состоянием ребенка. Из-за отсутствия в Комсомольске-на-Амуре ЭЭГ для детей раннего возраста (до трех лет) приходится ездить в Хабаровск только за этой процедурой. Очень нужны частые консультации логопеда раннего возраста, ведь малышу нужно равиваться, а без квалифицированной помощи это просто невозможно.

В перспективе необходима еще одна операция по замене шунта. Точная сумма и дата выполнения операции, будет зависеть от роста ребенка. Операцию орентировочно необходимо будет провести через год.

 

Документы

Свидетельство о рождении Фелитова Артема

Выписной эпикриз 29.08.12 г.

Нейросонография (узи) 30.08.12 г.

Нейросонография (узи) 17.09.12 г.

Выписка из истории болезни №2413/368

Заключение по компьютерной томографии 15.10.12 г.

Заключение по компьютерной томографии 24.10.12 г.

Выписка по истории болезни №1703

Выписка из истории развития

Справка ВК №63 от 18.01.13

Медицинский сертификат от 14.02.13 г.

Выписка из истории болезни №438